저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.03

어릴수록 오토바이 보험도 비싼가요?

자동차 보험은 나이가 어릴수록 보험 가입을 할때 보험료가 많이 비싸던데 그렇다면 오토바이 보험을 가입할때도 나이가 어리면 보험료가 비싼가요?

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    통상 어린나이에 발생하는 사고확률이 높기때문에 보험료가 비쌀 수 밖에 없습니다.

    허나 오토바이는 자체가 사고 확률이 높기 때문에 많은 차이는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.아무래도 저연령 이용자들이 많고 사고율에 따른 손해율이 높아서 보험료가 어릴수록 비쌉니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    네에 맞아요.

    어릴수록 기존 데이타에 의거 사고율이 높았어요. 또, 운전경력이 짧기 때문에 비싸기도 해요. 그래서 보험료가 비싸게 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    오토바이 보험 역시도 어린나이에는 보험료 꽤 높습니다.

    책임보험만 가입하여 안전운행으로 무사고 가입경력 쌓으세요.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    마찬가지입니다 요율이라는것도 있으며 가입경력 자동차 보험과 같이 적용이 된다고 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    네 맞습니다.

    이륜차보험은 사용 용도에 따라서도 보험료 달라지고

    이륜 차주의 나이와 이륜차 보험 할인율과 가입 경력에 따라서도 보험료 달라지세요.

    나이가 어릴수록 보험료는 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    자동차보험이나 이륜차보험등. 나이가어리거나 보험가입경력이 처음이면 보험료는 비쌉니다

    보험가입경력등을 쌓아가다보면 무사고시 보험료는 처음보다 점점줄어듭니다