부동산경제
경건한타킨152
경건한타킨15224.01.05

2024년도에 부동산 전망은 어떨까요?

갭투자루 1억정도 생각하고 있는데 수도권 투자 어떨지 궁금하네요. 전세가는 오르는 것 같은게 투자적정시기가 언제일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    올상반기까지는 더떨어질거라고 보는데 사실 빌라들은 많이 떨어지지는 않을거라 봅니다

    아파트는 워낙 많이들 올라서 떨어지는 폭이 있는데 빌라는 조금씩 빠지고 있다고 보시면 됩니다

    그래도 급매성이 있을수 있으니 지역을 지정하셔서 지켜보고 계시다 매수를 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 서울지역에 1억원 갭투자를 할 수 있는 지역인 모아타운 지역 선정된 곳 또는 가능성이 높은 곳에 투자를 해 보시는 것이 적절해 보입니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    2024년도 부동산 전망은 약보합을 예상합니다.

    크게 상승하기 힘들고 중저가 아파트 중심으로 거래가 될 것으로 보입니다.