부동산경제
아덴5th
아덴5th24.03.27

2024년 부동산 시세는 어떻게 변할까요?

2024년 수도권 부동산 시세는 어떻게 변할까요?현재는 전세 살고 있는데 대출받아 내집장만을 하고 싶은데 부동산 상황을 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산 상황은 일정하지 않습니다. 시장경제 특성성 단기간, 장기간 다 다르기 떄문에 주택구매시점을 고민하신다면 현 시장상황보다는 본인의 자금계획과 대출을 할 경우 유지가능한 수준의 이자인지 현 이자율에 따른 판단을 하시고 구매를 정하시는게 유리합니다, 부동사 시장은 순환시장이기 떄문에 위 조건에 해당하여 주택을 장기적인 보유를 하고 이를 통해 주거안정, 향후 부동산 회복, 상승장에 현 주택의 가치상승분에 대한 이득을 누릴수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    2024년 수도권 부동산 시세는 어떻게 변할까요?현재는 전세 살고 있는데 대출받아 내집장만을 하고 싶은데 부동산 상황을 알고 싶습니다

    ==> 올 후반기부터 기준 금리는 안정될 것으로 보입니다. 그러나 현재 상황은 급매물 위주로 매수를 하시는 것이 적절해 보입니다.