기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

6개월동안 키가 안크는이유??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 저는 16살 남성입니다 제가 고민이있는데

6개월동안 1cm도 크지않았습니다 이게 정상인가요? 작년3월달은 159였는데 7월달까지 167 8cm가컷어요 근데 지금은 거의 7개월동안 키가안커여

  • 최성훈 내과 전문의blue-check
    최성훈 내과 전문의24.01.29

    안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    남학생의 경우 남들보다 늦게 고등학교 때 급격히 성장하는 경우도 있습니다만 남들과 비교시 성장이 늦거나 없다고 생각된다면 성장판 확인 및 성장 호르몬 검사 등을 받아보시는 것을 권유 드립니다.

  • 키 성장이 발생하지 않는다는 정보만 가지고 정상적인 것인지 아니면 문제가 있는 것인지 어떤지 알 수 없습니다. 키 성장은 개개인마다 다 다른 양상으로 나타납니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    수면습관이나 영양에 변화가 없었다면 이제 키가 크는 시기가 지나갔기 때문에 키가 더 이상 자라지 않는 것이라고 해석할 수 있겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    16세에 7개월 간 성장을 하지 않으셨다면 성장판이 닫혔을 가능성이 높습니다.

    내분비내과에 방문하시면 간단하게 성장판 검사를 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    아직 성장이 멈추었을 시기는 아닌데

    그전에 키 측정한걸 잘못 측정한게 아닐까요?

    다시 정확히 측정해보길 바랍니다.