등산·클라이밍취미·여가활동
40대 가장의 힘
40대 가장의 힘24.03.09

등산 소모임에서 모임장의 역할과 성향이 궁금해요

등산 소모임 정모자리에서 모임장의 역할은 어디까지일까요?

등산을 하면서 어떤 것들을 어느정도까지 주도해야하는지..(앞에서 이끌기, 뒤에서 밀어주기, 신입회원 말 걸어주기... 기타 등등)

이런것들을 주도하지 않고 방관하는 식으로 운영하면 팀원들이 어떻게 느낄까요? 체계가 없다고 생각할까요?

보통 등산 모임장들의 성향이 어떤지도 궁금합니다.. 주관적인 내용들의 질문이지만 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    등산 모임에 자주 따라 가 보진 않았지만 모임장의 역활은 회원들이 다음 모임에도 잘 나올 수 있도록 세심한 배려가 중요했던 것 같아요.