솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.19

동호회 운영자가 가져야 하는 주요 역할은 무엇인가요?

보통 동호회는 여러 사람을 이끌어야 하는 중책인것으로 알고 있는데 동호회 운영자가 가져야 하는 주요 역할에 대해서 궁금해서 물어보려고 하는데요 알려주세요

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    동호회 운영자는 동호회의 운영을 총괄하고 회원들의 활동을 지원하는 역할을 합니다.

    구체적인 역할은 동호회의 규모와 성격에 따라 다르지만, 일반적으로

    ㅁ 동호회 회원들의 모집과 관리

    ㅁ 동호회 활동의 기획과 운영

    ㅁ 동호회 홍보

    ㅁ 동호회 회원 간의 갈등 해결

    ㅁ 동호회의 발전을 위한 노력