캠핑취미·여가활동
화사한딱따구리80
화사한딱따구리8023.06.15

캠핑을 한번 가볼까 하고 있습니다

장소는 어디가 괜찮을까요?

캠핑용품도 구매를 하야될거같은데 너무 종료가 많아서 뭘 사야될지 모르겠습니다.

답변 부탁드랍니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    캠핑용품을 사기 전에 경험을 해보는 것이 좋습니다 카라반, 글램핑장에 가면 텐트장과 같이 있으니 둘러보면서 구매할 내역을 정리하면 됩니다 제일 기본적인 것은 인원수에 맞는 원터치 텐트로 시작하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 나유가지366입니다. 캠핑경험이 없으시면 처음에는 글램핑을 추천합니다. 캠핑장비가 다 설치되어 있어서 편하게 캠핑이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    캠핑용품이 없고 처음이시면 가까운 글램핑장을 먼저 경험해보세요. 대부분 용품이 구비되어 있어서 경험하시면서 필요한 물품들이 뭔지 파악해 보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    캠핑이 자연에서 시간을 보내다 보니 번거롭고 귀찮을 수 있습니다

    처음에는 돗자리만 가지고 한번 가보시고

    다른분들 장비도 보시고 나에게 맞디 싶으면 그때부터 하나씩 구매하시길 추천드립니다