꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1524.03.13

축구대표팀에서 이강인선수가 뛰는 것에 여러 의견이 있는데 발탁이 되는 것과 안되는 것의 문제점은?

이강인 선수가 소속팀에서도 문제가 된 적이 있나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 이강인선수는 아직 나이가 어린선수로 아직까지는 소속팀에서 문제는 없다고 합니다 개인적인 사소한 문제로 어린선수를 대표팀에서 제외하면 심적압박으로 앞으로 문제가 더 심각해질수가 있고 어린선수에게 좌절이 될수도 있어서 정면돌파라는 초강수로 이겨내라고 감독이 생각하는것 같아요 제개인적인 생각으로는잘되었다고 생각되는군요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 축구는 11명의 단체 경기 입니다 이강인 선수는 개인기와 축구 센스등 우리나라 에서 보기 드문선수죠 그래서 도움이 많이되는 선수입니다 그런데 이번 아시안컵 처럼 축구는 1~2명의 선수가 아무리 잘해도 단체경기이기 때문에 그만큼 팀웍이 중요한 경기입니다 이것이 장단점 입니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    발탁이 된다면 아무래도 중요한 아시안컵 무대에서 팀 분위기를 와해시켰다는 여론이 있고 발탁이 안된다면 보통 축구팀은 열정이 넘치는 성인 남성들이 모이는 경우라서 트러블이 생각보다 많이 발생한다고 합니다. 생각보다 자주 있는 일이고 이강인 선수 실력이 좋은데 그것도 옳지 않으니 의견이 팽팽하게 대립하는 상황입니다.

    이강인 선수가 과거 소속팀에서 문제가 된 이력은 크게 없어 보입니다.