즐거운천인조239
즐거운천인조23924.02.18

이강인이 요즘 논란이던데 그 이유가 뭔가요?

요즘 이강인선수가 논란이 많고

전국민적으로 크게 질타를 받고 있는 상황인거같은데

그 이유가 무엇인지 궁금해요

국가대표 팀에서 무슨 일이 있었던 건가요?

  • 최근에 클린스만 감독에 대한 비판여론과 경질문제를 두고 논란이 있었는데 더썬이라는 해외언론에서 먼저 손흥민 이강인선수 불화에대해서 꺼내면서 국내언론에서도 측구협회에 여러가지 확인을하면서 보도를 하기시작했고 축구협회가 인정하면서 불화에 대한 내용 하나하나 알려지기시작했습니다.

    내용은 대출이렇습니다.

    저녁식사후 이강인을 비롯한 몇몇 어린선수들이 탁구를 치러갔고 손흥민선수가 이를보자 요르단전인데 탁구치지마라라는 말과함께 이강인선수가 손흥민선수에게 대들었다는 내용이고 손흥민선수 손가락은 아직은 정확히 어떤문제인지 알려진바는 없습니다.

    그래서 인성문제로 이강인선수는 국내축구팬에게 비판을 받고있는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    손흥민 선수와 작지 않은 갈등이 있었다는 보도가 나왔습니다. 전말은 아래와 같습니다.

    연합뉴스에 따르면 '탁구 사건'은 준결승을 하루 앞둔 저녁 식사 자리에서 벌어졌다고 합니다. 이강인, 설영우, 정우영 등 대표팀 신예 축에 속하는 선수들이 탁구를 치기 위해 저녁을 일찍 먹고 자리를 떴는데, 저녁 식사 자리를 팀 단합 시간으로 여긴 주장 손흥민은 쓴소리를 하면서 충돌이 일어났다고 합니다. 이 과정에서 충돌이 일어났고, 뜯어 말리는 과정에서 손흥민의 손가락이 탈구됐다고 합니다.

    아래 기사 링크를 참고해 보시기 바랍니다.

    https://www.google.com/amp/s/www.chosun.com/sports/world-football/2024/02/16/JZJUPJZDXMLH2S4IQ4FEKUGEVE/%3foutputType=amp