캠핑취미·여가활동
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29222.12.29

겨울 캠핑 주의할 점이 궁금해요

겨울 캠핑에 대한 로망이 있습니다. 그런데 겨울캠핑은 여름캠핑에 비해서 위험할 수도 있고 주의사항이 많다고 들었습니다. 예를 들면 일산화탄소 중독이라던지 그러한 사고들이요. 겨울 캠핑 주의할 점이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    말씀하셨듯이 난로사용에 따른 질식사 위험이 가장 유의할 점입니다. 그 외에는 전기사용에 따른 화재의 위험성에 대해 대비를 철저히 하시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울 캠핑시에 가장 주의해야 할 점은 난방을 위해 텐트 안에 난로를 피울 때가 가장 주의해야 합니다.

    난로를 그냥 켜 놓고 주무시면 일산화탄소 중독으로 위험에 직면할 수 있는데

    난로를 설치하셨으면 공기 순환을 위해 써큘레이터를 작동시켜야 하고, 일산화탄소 감지기를 놓아 두어야 합니다.

    그리고 가급적이면 텐트의 환기구를 많이 확보하셔야 합니다.