청소생활
자유로운물개245
자유로운물개24523.05.13

화장실에서 물때 냄새가 나는데 안 나게 하는 방법 있나요?

화장실에서 물 때 냄새가 나는데 안 나게 하는 방법 있나요? 그리고 물때 냄새나는 원인도 궁금합니다

평상시에 화장실 환풍기는 계속 켜고 있어요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    화장실은 물때냄새 곰팡이냄새

    환기가안되면 냄새가나지요

    그러나 제일좋은것은 향이있는 락스가제일좋아요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 냄새로 인해 많이 불편하시겠네요. 가능하시면 냄새제거제 또는 숯, 커피 가루를 화장실에 두시고 환풍기로 환기가 잘 안 될 경우에는 물청소 이후에 선풍기와 환풍기를 활용하여 환기하세요