자동차생활
난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.01.03

제차에 아기 카시트를 장착해도 될까요?

제 차량은 일반 승용차인데 아기 카시트가 장착이 될지

의문 입니다.. suv가 아니라서 너무 끼거나 좁으면 어떡하죠? 카시트는 suv차량만 장착해야 하나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아기 카시트 구매 하실때 구매처에 차량 알려 주시면 됩니다.

    차량에 맞게 구입 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    카시트 종류에 따라 일반 승용차에서도 사용 가능한 카시트가 있습니다. 구입 전 미리 호환이 가능한 차종인지 확인하신 후에, 맞는 카시트를 구입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    아닙니다. 카시트는 일반 승용차에도 장착할 수 있습니다. 다만, 차량의 시트 크기와 카시트의 크기에 따라 장착이 어려울 수 있습니다.

    카시트는 크게 ISOFIX 방식과 시트벨트 방식으로 나눌 수 있습니다. ISOFIX 방식은 차량에 고정 장치가 있어 카시트를 쉽게 장착할 수 있지만, 모든 차량에 ISOFIX 장치가 있는 것은 아닙니다. 시트벨트 방식은 ISOFIX 방식에 비해 장착이 어렵지만, 모든 차량에 적용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    아기 안전을 생각하면 카시트 설치하세요

    저 폐차 정도 까지 사고 났는데 카시트 탄 애기들만 멀쩡했어요 다치더라도 진짜 덜 다칩니다

    승용차에도 다 설치 됩니다 그런것들도 요새 많이 나왔구요