예금·적금경제
신사투자
신사투자22.10.16

신용카드 발급 후 3일이 지나고 다시 해지하면 어떻게 되나요?

추가로 해외겸용 신용카드일 경우 해외결제를 하지않더라도 연회비가 국내와 별개로 추가로 나가는 건가요?

그리고 해지 시에 배송비와 같은 것을 제가 부담해야할까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    신용카드는 보통 국내전용은 예를 들어 5천원 국내 및 해외겸용은 1만원

    이런식으로 나뉘는 경우도 많으나 연회비가 없는 경우도 있습니다.

    해지시에 배송비 같은 것은 카드사마다 다소 차이가 있을 것이나 보통은

    해당 카드사에서 부담할 것으로 보이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    우선 카드 해지 시 배송비는 발생하지 않습니다. 그냥 사용하지 않으면 추후 연회비도 돌려 받습니다. 사용하는 순간 연회비가 발생하고 중간에 해지하면 카드사에 따라 일할 또는 월할 계산으로 연회비를 돌려 받을 수 있습니다. 해지는 카드를 받으시고 언제든 가능한 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.정확한 부분은 해당 카드사에 문의를 해보셔야하겠지만 연회비는 1년에 한번 해오;.국내 상관없이 1회 나가는것으로 알고 있으며 카드 발급후 해지해도 크게 상관없으며 배송을 취소해도 문제는 되지 않을것으로 보입니다.