영양제약·영양제
근사한물수리23
근사한물수리2323.08.08

마그네슘 비타민D 같이먹을 때 시간

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없으

마그네슘 비타민D 같이먹으려고 하는데 마그네슘 아침 저녁 1회 비타민D는 아침 식후 이렇게 먹으면 될까요?그리고 마그네슘 한번만 먹어도 되는 제품 알려주세요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 시간대로 나누어 복용하시면 됩니다

    마그네슘과 비타민D는 시간은 크게 상관없으며, 식사 후에만 복용하시면 됩니다

    1정당 마그네슘으로서 200mg 정도가 된다면 1일 1회만 복용하셔도 충분한 편입니다

    제품 이름을 직접적으로 말씀드리기는 어렵습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마그네슘을 아침, 저녁 드시면서 비타민d는 둘중에 편한 시간에 드시면돼요.

    밥먹고 바로 먹어야하구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1일 복용하는 비타민D의 용량을 알려주시길 바랍니다.

    비타민D는 아침, 저녁으로 복용할 필요는 없지만 1일 충분량을 복용하셔야합니다.

    마그네슘은 아침, 저녁으로 복용해도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그네슘 아침 저녁 1회 비타민D는 아침 식후 이렇게 복용을 해도 되며, 마그네슘의 경우 한번에 350미리 고함량 제품도 나오기는 하나, 위장이 약한 경우에는 위장장애 및 설사 부작용이 있기에 나누어 복용을 하는 것이 보다 위장에 부담이 덜합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^