기타 고민상담고민상담
신통한족제비142
신통한족제비14221.03.15

상대방에게 상처주지않고 말하기가 어렵습니다.

많이 신중한 편인데도 가끔 너무 혼자 텐션이 업되서 막 얘기하고 그래요 좀 자제해야할 필요성이 있다고느끼는데 어떻게하면 좋을까요? 말이 너무없어도 말이 너무많아도 안되니까 어렵습니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스스로 느낄때 그렇게 느끼나요

    말을 빨리하고 텐션이 없된것이 결코 나쁜것은 아닙니다

    오히려 상대방에게 기분이 좋구나 라고 좋은 이미지로도 보일수있습니다.

    그래도 수정하고 싶다면 화술 학원에 등록하여 대화법을연습해도 좋을듯합니다.