활발한숲새75
활발한숲새7521.03.31

주식 초본데 어떻게 시작하는게 좋을까요?

이번에 국내 주식을 시작하려고 하는데 주식에 대해 전혀 몰라서 고민이네요 비트코인은 이제 어느정도 감이 왔는데 혹시 코인이랑 많이 비슷한가요? 사회 초년생이라 전혀 감이 안 잡히네요 ㅠㅠㅠㅠ

  • 우선 주식 거래하는 방법부터 배우는게 우선이겠네요 ㅎㅎ

    매수, 매도하는 기본적인 방법부터 익히시고

    그 다음에는 어떤 것을 매수할지 매도할지 봐야겠네요.

    수익을 내려고 주식을 하는 것이니, 상승하는 종목들에 대해서 이유를 알아보고

    반대로 하락하는 종목들에 대해서 이유를 알아보면서

    성급하게 시작하는 것이 아니고 소액으로 해보면서

    몸소 체험한다는 느낌으로 하면서 실력을 키우시는 것을 추천 드립니다.

    그러면서 투자금을 조금씩 늘려야지요 ㅎㅎ

  • 글세요..

    저는 원래 주식을 오래해왔고 코인을 나중에 접하게 되었는데요.

    전 코인이 감이 안잡히더라고요.

    주식은 기업분석이나차트분석등으로 접할수있는데 비해 코인은 좀 다른거 같더라고요.

    암튼 주식 처음하시게 되면 주식은 도박이 아니라는점 잘 인지하시고 접하시는게 좋고요.

    일단 책이나 유튜브로 공부로 기본적인 공부를 하시고 정말 소액으로 하시면서 매매기준이 잡히고나면 투자금을 늘리는 방식으로 접하시면 될거 같아요.ㅣ

    일단 주식시장의 원리를 공부하시고 매매기법을 학습하시면되고요. 자신만에 매매기법이구축되면 본격적으로 투자하시면 될거 같아요.

    공부열심히 하셔서 성투하세요.~^^