행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.10.30

통풍환자가 음식이나 운동관리를 어떻게 해야 하나요?

통풍이라는 병이 걸리되면 정말 뼈가 쑤시듯 안픈데요!

음식관리나 운동도 꾸준히 하는게 도움이된다고 하는데 좋은 음식과 운도은 어떻게 하는것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    통풍은 단백질이 분해되면서 요산이 혈관을 타고 돌다 어느한곳에 쌓이는 질환입니다

    바람만 불어도 통증을 느낀다하여 통풍이라 한다네요

    그만큼 고통스러운 질환인가봅니다

    단백질보다 섬유질 찬을 많이 드셔야겠네요

    더불어 생수도 많이 마셔주어 소변으로 이염증을 배출하도록 하십시요

    제대로 관리 않하는 우리 형부보니까 무섭더라구요

    류마티스 관절염처럼 손가락다휘고 온몸에 이상한 혹들로 가득해집니다

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    부자병이라고 불리는 통풍은 무조건 유산소 운동을동반한 기름기있는 음식의 금식이 필요합니다.