약 복용약·영양제
관대한개개비82
관대한개개비8221.02.21

오래 누워있으면 허리디스크가 생기나요??

평소에는 괜찮은데 주말에 오래 3-4시간 누워있다가 일어나면 허리가 너무 아파요

활동을 조금 해야지 통증이 없어져요

오래 누워있는것과 연관이 있나요??

침대 매트리스와도 연관이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 평소에는 괜찮은데 주말에 오래 3-4시간 누워있다가 일어나면 허리가 너무 아파요 활동을 조금 해야지 통증이 없어져요

    오래 누워있는것과 연관이 더 커요 >>>> 침대 매트리스와도 연관보다는요

    가급적 30분 이상 누워있지 마세요