치과의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.26

임플란트를 금니로 하면 어떤 장점이 있는지요?

어머님이 당뇨가 있으시기는 하지만 임플란트를 금니로 하신다고 합니다.

금이 인체에 나쁘지 않고 복이 온다고 하시네요.

일반 임플란트보다 금으로 하면 어떤 장점이 있는지요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    금니는 사용을 오래할 수 있고 인체 친화성이 좋지만 금의 무른 성질 때문에 오래 사용하면 변형되거나 마모되어 크라운에 구멍이 나는 단점도 가지고 있습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 일반적으로 금으로 제작을 하지는 않습니다. 금으로 제작을 했을 경우 보출비가 많이 비싸질 수 있기 때문에 제작을 하고자 하는 병원의 문의를 해보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트를 금으로 해도되며, 강도 및 내구성 면에서 가장 우수합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    둘은 비교 대상이 아닙니다. 치아를 살릴수 있으면, 금니로 치료를 하셔서 사용하시면되지만, 치아를 발치를 해야될떄 임플란트를 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    약간 헷갈리실 수 있는게 임플란트를 심을때도 그 위에 크라운의 종류를 결정할 수 있습니다. 크라운의 종류 중에 하나가 금도 있고 지르코니아나 pfm을 할 수 있습니다. 금은 치과에서 과거부터 계속 써오던 재료이고 생체적합성이 뛰어납니다.