깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.10

집들이 음식은 직접 만들어야 하나요?

집들이 할 때 보통 직접 만들어서 대접을 하는거 같은데

배달 시켜서 대접 하면은 예의에 어긋나는 행동인가요?

푸짐하게 준비만 하면 되는거 아닌가 해서요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.요즘에는 배달이나 재료들을 배송시켜서 집에서 간편하게 먹는 추세입니다~참고하세요

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 요즘에는 집들이 가니 일단 집을 구경하고 나서 인근 식당으로 데려가더군요 식당 음식 예약했다면서 맛있게 먹고 왔습니다 아니면 요즘에는 음식을 미리시켜서 대접하더군요 요즘에는 집에서 많은 음식 못 만듭니다

  • 안녕하세요. 반듯한매사촌234입니다.

    저는 오히려 집들이 갔을 때 배달 음식 시켜주시는 게 더 맛있고 음식도 다양하고 좋던데요! 정 걱정 되시면 그릇에 옮겨담아서 내어놔도 될 것 같아요!!

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    사람마다 다릅니다.

    친구나 지인들 처럼 가까운 사람들이면 미리 배달 요리라고 얘기하고 그렇게 하시면 되고, 양가 부모님은 그래도 몇개는 하셔야죠.

    요즘 레시피가 얼마나 잘 되어 있는데..

    그게 아니라면 차라리 근처 식당을 예약하세요.

    배달 음식 드리는것 보다는 집 구경 후 가서 먹는게 더 좋을 수 있습니다.