기타 고민상담고민상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.09

집들이를 하는데 요리를 해야 될까요? 배달시켜도 괜찮을까요.

이번에 집들이를 하는데 회사 사람들을 불러서 하는 거다 보니. 상사분들도 계시는데 이런 경우에 배달 주문을 하는 건 좀 보기 좋지 않을까요?

요리를 직접 해서 내어 드려야지 괜찮을까요.?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    요즘은 고물가 시대라 식비가 장난이 아닐거예요

    샐러드같은 종류는 집에서 하고 요리랑 찌게는 맛집서 배달해서 집에서 양념들 즉 파나 버섯 이런것들을 추가로 넣어 요리를해서 내어 놓으세요

    사먹는게 시간적으로나 경재적으로나 효율적이예요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    할수있는 요리 몇가지만 하시고 나머지 부분은 배달을 시키시면됩니다.

    요즘 집들이하면 배달음식을 시키는분들이 대부분입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집들이에 몇사람이 오는지는 모르지만 음식을 전체 하는것은 무리입니다 밑반찬만 집에서 하시고 나머지는 배달 음식을 미리 시켜서 이쁘게 차리면 될것같네요~

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    직접 요리를 해서 대접하는게 맞긴 하지만 배달 음식도 적절히 섞어도 좋습니다

    아니면 배달음식을 미리 주문해서 그릇에 옮겨 담아 상에 올려도 됩니다

    추가로 요즘 밀키트라던지 간편 조리식품들이 워낙 잘 나오고 있어서 그걸로 준비하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    요즘은 배달음식 시켜서 이쁜 그릇에 담아 대접하면 됩니다.

    요리 실력이 좋으면 하셔도 무방하지만 자신없으면 배달음식 굿입니다.