얌전한등에146
얌전한등에14623.05.02

직장에서 스트레스와 불안을 관리하는 방법에는 무엇이 있나요?

직장에서 일을 하다 보면 업무나 인간 관계로 인한 스트레스와 불안이 생길 수밖에 없습니다. 이 스트레스와 불안 관리를 잘해야 능숙한 직장 생활을 할 수 있는데, 이를 관리하는 방법에는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    사람 마다 차이가 있지만

    심호흡이나 명상을 하기도하고

    저는 이런것으로 참은뒤

    친한 지인과의 시간으로

    스트레스를감소시킵니다.

  • 직장에서 이런저런 일들로 인해서 사람들이 직장에서는 받는 스트레스가 정말 심합니다. 대인관계 스트레스가 큰 비중을 차지하고 있다고 하는데요. 상사에게 혼이 나더라도 한 귀로 듣고 한 귀로 흘려버리는 습관이 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    심리상담을 통해서 회사 사람들과의 소통및 대처방법 나의 관리를 단련하는것이 좋습니다.