자유로운호돌이293
자유로운호돌이29323.06.11

소셜 미디어와 스마트폰 사용이 우리의 삶에 미치는 영향은 어떤 것들이 있을까요?

소셜 미디어와 스마트폰 사용이 우리의 삶에 미치는 영향은 어떤 것들이 있을까요? 건강한 디지털 사용 습관을 형성하기 위한 조언은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    스마트폰을 사용하다 보니 컴퓨터나 노트북이 아닌 들고다니는 컴퓨터를 이용하는 것과 같은데 이러다 보니 휴대폰으로 할 수 있는 것이 다양합니다 OTT, 유튜브, 동영상 시청과 음악 감상, 인터넷, 앱 사용, 책읽기, 쇼핑, 결재 등 안되는 것이 없는 만물상이 되어서 PC 사용을 안해도 모든 것이 가능하게 되었습니다 하루에 대부분을 스마트폰을 사용하게 되는데 시간을 정해서 사용하는 것이 중요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    스마트폰으로 SNS와 음악, 동영상, 게임까지 즐길 수 있고 PC와는 다르게 언제 어디서든 접속할 수 있다 보니 더 심각한 영향을 미친다고 합니다. 특히나 스마트폰 중독군은 우울증과 ADHD, 다시 말해 주의력결핍·과잉행동장애 수준이 높고 삶의 만족도는 낮게한다고 합니다.