청소생활
투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.06

바지는 얼마만에 세탁해야 하나요?

안녕하세요.다들 바지는 세탁해 보셨을텐데요.이 바지는 몇일에 한번에 세탁을 해야 하나요.너무 자주세탁하기도 그렇고 해서요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    자주 입고 다니는 바지라면 일주일에 한번정도 세탁을 하면 됩니다.

    그리고 여름철에 땀을 많이 흘리게 되면 3~4일에 한번정도 해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 바지의 경우 이물질이 묻지않았으면 삼일이나 사일에 한번정도 세탁을 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    저는 바지도 티셔츠처럼 자주 세탁하고있어요 물론 상의 2번세탁할때 바지는 1번정도로 세탁해요 혹시 냄새나는 음식을 먹으면 바로 세탁합니다

  • 안녕하세요. 꽃다운부전나비178입니다.

    저는 재질별로 다른데

    청바지는 땀흘리거나 뭐묻거나 하지않으면 거이 3주~1달

    츄리닝은 뭐 묻지않으면 2번정도 입고 빨아요

    면바지는 잘안입는데 그래서 입고나면 그냥 빨아요