세탁수선생활
자비로운저어새232
자비로운저어새23224.04.24

바지는 어느정도 주기로 세탁해세요

보통 상의는 자주 세탁기에 넣고 빨래를 돌리는편인데

청바지나 정장바지도 그렇게 하긴 어려울것 같아요.

보통 어느주기로 세탁을 하시나요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    청바지를 세탁하는 주기는 한달에 한두번 정도가 적당 할듯 싶네요. 청바지는 자주 세탁을 할경우

    물이 빠지고 청바지 수명도 짧아 진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    청바지는 그냥 옷 빨듯이 자주 빨구요..

    정장바지는 먼지만 털면서 계속 입다가 몇달 지나서 드라이 한번 맡깁니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    저는 바지마다 다르긴한데 면바지경우 통상 일주일에한번빨구요 청바지경우3주에 한번씩 세탁진행하고있어요.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    바지 세탁 주기..사람마다 다르겠죠..바지는 주단위로 세탁해요. 여름 처럼 날이 더워지면 주 단위로 2벌씩 입니다