심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.19

버스안에 지갑을 내리고 왔는데 찾을 수 있을까요?

버스에서 내리고 나니 지갑을 놓고 내린 것을 깨달았는데요. 이거 어디로 연락을 해봐야할까요? 찾을 수 있을까요? 갑자기 너무 당황스럽네요..

  • 안녕하세요. 하얀날개입니다.

    먼저 버스회사에 전화해서 버스번호와 분실된 물건의 생김새를 자세히 얘기하고 하차한 지점 등록합니다

    그러면 바로 그날 운행을 마치고 버스기사에게 얘기하여 찾아줍니다

    버스 종점에 가서 관리사무실에 가면 본인 확인과 물건 생김새 일치 확인후 찾아줍니다

    갈때 음료수세트라도 사가세요

    전 지인때문에 여러번 찾아갔습니다

  • 버스내에 cctv를 확인하면 될것같아요

    버스회사에 문의하셔서 확인하면 되지안을까요

    그리고 분실물 습득관리하는 부서가 따로 있을꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    네 찾을수 있습니다

    우선버스 회사에 가면 영상을 획인할수 있으며 타인이 들관것이 찍혀 있으면 경찰에 신고하시면 됩니다

    버스는 요즘 카드로 하기 때문에 거의 신원 확인 가능해서 찾을수 있습니다

  • 안녕하세요. 시크한쥐199입니다.

    버스회사에 전화해서 버스번호랑 내린 장소 시간 말해주면 찾아보고 연락이 오던데요 ~ 다른사람이 가져가지 않고 버스에 있다면 찾는거 가능합니다~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우선 버스 회사에 전화하셔서 확인하시는 방법입니다 거의 찾을 순 없지만 전화로 확인이 안되면 경찰서에 분실 신고하셔서 버스안 cctv 확인까진 가능하실 듯합니다 만약 누가 가져갔다고하면 절도로 조사가 되겠지만 보이지 않는다면 가능성은 낮다고 보여집니다