성형외과의료상담
어린표범145
어린표범14522.11.01

망치로 손가락 쳤는데 어떻게 해야죠?

오늘 펌프스 어퍼 만들다가 접착력을 높이려고 망치로 때리다가 엄지손가락을 내리 쳐버렸네요. 피가 나거나 터지지는 않았어요. 단 아파요. 손가락 끝이 벌개졌어요. 현재 붓기는 내린 상태구요. 자고 일어나면 나을수도 있겠지만 심해지면 무슨과로 가야죠?

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    시간이 지나면서 이상소견이 발생한다면 정형외과로 내원하시어 진료하시면 됩니다. 참조하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    생각만 해도 통증이 느껴지는 것 같습니다. 상처가 없고 통증만 있다면 냉찜질을 좀 하고 소염진통제를 드시면서 기다려보셔도 됩니다. 만약 약을 먹어도 아프다면 혹시 골절가능성 확인을 위해서 정형외과에 가보시는 것도 좋구요.

  • 안녕하세요.

    손톱밑 출혈등이 발생하지 않았다면 경과 관찰을 해볼수있지만

    골절등도 발생할수있으므로 엑스레이 촬영은 필요할것으로 보입니다.

  • 망치로 손가락을 내리쳤다면 골절의 가능성을 고려해보아야 하겠습니다. 정형외과에 방문하시어 엑스레이 등 검사를 통해서 골절 여부를 감별해보시길 권고드립니다.

  • 망치로 손가락을 내리 쳤다면 뼈 등에 이상이 있는 것은 아닌지 확인이 필요할 수 있습니다.

    상기 증상 관련해서는 정형외과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    골절가능성이 있기에 정형외과에서 진료를 보시는 것이 안전합니다. 골절이 없더라도 심한 타박상의 경우 증상이 오래 지속될수 있습니다. 휴식 및 냉찜질을 하시면서 경과를 보시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 어린표범145님.

    손가락 뼈가 부러졌을 가능성이 높아보입니다.

    정형외과에 가보시기를 바랍니다.

    감사합니다.