경제동향경제
호화로운동고비112
호화로운동고비11222.12.22

중국이 코로나 방역을 완화했는데 우리나라 경제에 미치는 영향은

현재 중국에서 완화된 방역 정책을 사용하고 있는데 그러면서 확진자가 많이 나오고 대세종도 바뀌는데 우리나라의 경제는 조금 좋아질까요? 아님 더 안좋아질까요?

  • 안녕하세요.

    일단 코로나 방역 자체 완화가 되면 우리나라로 입국하는

    외국인분들도 많아질꺼고 경제적으로 그분들이 소비도 해주시기 때문에

    활성화가 됩니다. 물론 좋은 방향으로 보시는게 좋죠 ~

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    중국의 코로나 방역 완화는 중국의 경제가 살아날 수도 있다는 것을 의미하기에 우리나라의 수출실적에는 도움이 될 수있습니다. 그렇기에 중국의 방역완화로 인한 경제제제 완화는 우리나라 경제에는 긍정적인 영향을 준다고 생각해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    중국의 올해와 내년 경제성장 전망을 둘 다 낮출 가능성이 매우 큽니다. IMF는 중국의 올해 경제성장률을 3.2%로 전망했고 내년에는 4.4% 성장을 예상했습니다. 따라서 우리나라도 중국에 영향을 많이 받으므로 큰 경제성장이 있을거같지는 않습니다.