텐저리연
텐저리연22.09.12

다리부을때 의료용 압박스타킹을 신으면 효과가 있나요

서있는을 하다보니 아침에 다리가 좀 붓는데

온찜질을 해도 효과가 없어서 검색하다보니

의료용 압박스타킹이 있던데 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 빠른노루254입니다.

    혈액순환에 도움을 주어 효과가 있다고 알려져 있습니다. 심장보다 높이 다리를 올리는 것과 함께 하면 효과가 더욱 좋아요

  • 안녕하세요. yarap007입니다.

    어느정도는 효과가 있어여 전 자기전에 압박스타킹신고

    발 올리고 자면 다음날 그냥 자는 것보다는 좋더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    의료용 압박스타킹은 혈액순환을 돕는 의료기기 입니다

    자신에게 맞는 사이즈를 사용시 효과가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    압박스타킹 이용시 효과는 나타나지만 근본적인 해결방법은 아닙니다 다리를 심장보다 높게해서 누워있는 것도 도움이 되지만 근본적으로는 종아리 펌핑운동 같은 운돔을 하셔야 합니다

  • 의료용 압박스타킹을 착용하면 혈액순환이 잘 되어 다리의 붓기가 생기는 것이 완화될 수는 있지만

    이는 근본적인 치료법은 아닙니다. 착용은 해주시되 종아리 스트레칭이나 운동을 꾸준히 하면서 관리를

    해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 월클이다입니다.

    사람마다 차이가 있겠지만 확실히 압박스타킹이 도움이 되긴합니다^^ 착용 전과 후의 느낌이 많이 달라요!