하얀문
하얀문22.10.14

냉면나올때 달걀이 같이 나오는건 이유가 뭔가요??

고기집가서 냉면을 시키는 냉면집 가서 냉면을 시키든

밀면집 가서 냉면을 시켜도 냉면위에 항상 삶은 달걀이

같이 나오더 군여.. 이 달걀은 음식의 무슨 효과를 곁들이나요..

  • 안녕하세요. 개곤조입니다.

    계란의 단백질이 차가운 냉면으로부터 위 벽을 보호해주는 효과가 있다더라구용

    그래서 냉면 드시기전에 먼저 먹는게 좋다고합니당😊

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.계란을 먼저 드시게 되면 위를 보호해주기 때문에 계란을 먼저 드시고 냉면을 드시라고 해서 나오는걸로 알고 있습니다