기타 영양상담건강관리
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.08

냉면을 먹을때 계란이 같이 나오는데 둘의 영양 밸런스가 좋은가요?

우리가 여름철에 식당에서 물 냉면이나 비빔 냉면을 시키면 삶은 달걀이 같이 나옵니다.

같이 나오는 이유가 냉면가 달걀의 영양 밸런스가 좋아서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    먼저 삶은 계란을 먼저 먹으면 면발로 부터 위벽을 보호해 준다고 합니다. 또 다른 이유는 영양소 입니다. 면과 육수만 가지고는 영양분이 부족하기 때문에 계란을 넣기 시작했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    달걀을 먼저섭취하게되면 위의 보호가 되며 단백질 보충도 할 수 있을것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    냉면에는 탄수화물이 많이 들어 있고 단백질이 부족한데

    계란에 단백질이 들어가 있어서 서로 궁합에 잘 맞습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    냉면과 계란을 함께 먹으면 영양 밸런스가 좋아집니다. 냉면은 탄수화물과 소량의 단백질을 제공하고, 계란은 고단백 고지방 식품으로 단백질, 지방, 비타민, 미네랄을 풍부하게 함유합니다. 함께 섭취하면 단백질 섭취량이 더 높아지고, 다양한 영양소를 골고루 섭취할 수 있어 영양 밸런스가 좋아집니다.