산부인과의료상담
탈퇴한 사용자

생리 첫날 관계 임신가능성이 어느 정도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리 터지고 한 2-3시간 뒤에 관계를 가졌습니다

혹시 임신 가능성이 어느정도 될까요? 찾아보니까 0프로는 아니라고 하는데 사후피임약을 복용해야하는 정도의 가능성이 있을까요?

  • 붉은미르
    붉은미르23.01.01

    안녕하세요.

    매우낮은확률입니다

    생리가 터지면 두꺼워진 자궁내벽이 탈락하므로 착상이되기어려운 상황입니다.

    그래서 가능성은 매우낮지만 걱정된다면 확실하게 사후피임약복용하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    생리전후로 가능성이 떨어지는 것이지 항상 임신 가능성은 존재하므로 콘돔 등의 착용을 생활화하시는 것이 좋으며, 질내 사정이 되었을 것으로 의심되는 경우에는 사후피임약을 복용하는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    생리첫날에 가능성은 희박하겠지만 임신가능성이 0%인것은 아닙니다.

    올바른 피임법을 숙지하세요.

  • 말씀하신 것처럼 생리가 시작된 직후에 관계를 하였을 경우 정자가 생존하여 임신이 될 가능성이 존재하긴 합니다. 하지만 그 가능성은 현실적으로 매우 낮기 때문에 사후피임약을 복용할 정도로 걱정할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    생리기간에 성관계를 가진다고 하여 임신가능성이 전혀 없는것은 아니니 불안하실 경우 사후피임약 복용 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    생리 도중에 관계를 가졌다면 임신의 가능성이 거의 없습니다.

    사후피임약을 복용하실 필요는 없습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    좋아요와 답변추천 버튼은 아하 지식인 플랫폼을 더욱 질 좋은 답변으로 채워가는데 큰 힘이 됩니다.