기타 고민상담고민상담
엉뚱한두꺼비266
엉뚱한두꺼비26623.06.18

제 취미가 혼자 영화 보기인데요 영화를 믾이 봐서 그런지 눈이 침침한데 제 취미로 시력이 나빠질수 있나요?

저는 일주일에 4일정도를 극장에 갑니다.

극장에서의 팝콘먹으면서 영화 관람이 제 유일한 낙이자

취미에요 근데 요즘 들어 눈이 많이 침침해진걸 느끼는데

생각해보면 어두운 암실에서 영화를 보는 거자나요?

눈이 많이 나빠질가 같은데 실제로 그럴까요??

영화 한편당 대략 1시간 반 이상 러닝타임인데, 일주일에

4번정도를 반복하면 는이 나빠질거 같긴 한데 실제로 그런지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    어두운곳에서 밝은 빛이 나오는 화면을 지속적으로

    보게되면 우리눈에 극도로 심한 피로도가 쌓이게된다고 합니다. 심하면 실명까지도 가능하다하니 주의하셔요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    어두운 곳에서 밝은 화면을 너무 오랜 시간 동안 보면 시력이 좀 나빠지는 것으로 알고있어요

  • 안녕하세요. 순수한다툼입니다.

    어두운곳에서 많이 보면 나빠질수도 있지만 심하게 나빠지진 않습니다 그래도 걱정되시면 줄이시는것도 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    아무래도 눈의 피로도가 생기시다보니 시력저하가 오실수도 있습니다.적당한거리 유지하시고 루테인도 챙겨드십시요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 아무래도 시력에 적지는 않지만 조그마한 영향이 있을것 같아요 눈은 어두은곳에서 주기적으로 일정시간동안 노출되는 경우에는 시력에 영향이 있다고 하더군요