고독한일개미
고독한일개미22.12.29

소면을 삶는데 좀 쫄깃하게 삶는 방법이 있나요?

평소에 비빔면 먹는걸 굉장히 좋아하는데

비빔면봉지를 먹는것보다 비빔면 소스에다가 소면을 삶아서 먹는게 맛있더라구요

소면을 삶는데 계속 퍼져서 좀 쫄깃하게 삶는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩95입니다.

    차가운 물을 붓고 나서 한번 골고루 저어주세요. 그리고 한소끔 더 우르르 끓여주시면 적당하게 익었을거에요.

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    삶을때 식용유 한방울과 소금조금 넣고 살아주세요.

    소면의경우 끓으면 찬물붓고 한번더 끓으면 찬물붓고 끓으면 꺼내서 얼음물에 헹궈주세요

  • 안녕하세요. 용감한풍뎅이140입니다.소면을 삶을때 물이 끓으면 국수를 넣고 저어주고 거품이 넘칠려고하면 냉수한컵 부어주고 다시한번 끓으면 또냉수한컵 부어주고 끓으면 찬물에 빨리 헹구어 소쿠리에 물빼서 드시면 엄청 쫄깃하고 부드럽습니다

  • 안녕하세요. 와일드한꿩98입니다.

    저는 보통 국수 삶을 때 물 끓을때 소면 넣어 넘칠듯 끓어오르려 할때 찬물 한컵, 또 잠시 끓이다 넘칠듯 끊어오르려 할때 다시 한번 찬물 넣고 담번 끓어오를 때 빼서 바로 소쿠리 받쳐 흐르는 찬물에서 박박 문질러 헹군 후 물 빼서 먹지요

    전 그리 먹음 늘 쫄깃하던데요. ^^