세탁수선생활
활달한거북이38
활달한거북이3824.01.07

자녀 발레복(흰색)에 빨간 양념이 묻었는데, 어떻게 세탁을 해야 할까요?

둘 째 자녀가 지금 발레를 배우고 있는데요~!!

거실에서 배운 발레를 보여주다가 흰색 발레복에 반찬 빨간 양념이 묻었습니다.

흰색이라 티가 많이 나네요. 나일론 탁델 소재입니다.

어떻게 세탁을 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 메로나우유입니다.

    집에서 빨래를 하는 것보다 섹탁 전문 업체에 맡겨 보는걸 추천해 드립니다.

    집에서 세탁을 해볼려다가 잘못 되면 번질 위험이 있기에 섹탁소나 섹탁전문 업체에 맡기는게 좋은 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    베이킹 소다와 식초는 흰 옷의 얼룩을 제거하는 데 있어 역동적인 조합입니다. 베이킹 소다와 물을 사용하여 페이스트를 만들어 얼룩에 바르고 마법을 부리세요. 그런 다음 식초로 헹구어 베이킹 소다를 중화시키고 얼룩을 제거하세요.