세탁수선생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.25

여자아이 공주드레스 세탁은 어떻게 해야하나요?

초등학생 여자아이가 공주드레스를 좋아해서

몇벌사줘서 집에서 매일 입고 벗고 놀다가

드레스에 찌든때들이 많이 묻어있더라구요

그래서 세탁을 해야하는데 세탁기에 돌리면

드레스가 망가질것같아서요.

공주드레스는 어떻게 세탁해야할까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    중성세제를 이용해 손세탁이 가능하지만 고가의 드레스라면 세탁소에 전문적으로 맡기시는게 좋을것같습니다.

    집에서 잘못세탁하면 소재에따라 드레스가 망가질수있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    드레스에 실크가 함유됐다면 세탁소에 맡기시는것을 추천드립니다. 그런것이 아니라면 울샴푸를 이용해 손세탁하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    미온수에 중성세제를 섞은후 드레스를 넣고 조물조물 해주시면돼요.

    혹은 세탁망에 넣고 울샴푸를 넣은뒤 세탁기를 울모드로 돌리셔도 돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    물에 중성세제를 풀어주신 뒤, 옷감을 넣어 10분정도 불려주시구요.

    그 후에 손으로 눌러가면서 세탁해주시면 간단하게

    세탁하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    공주드레스시라면 레이스같은게 달렸을것 같은데

    세탁망에 넣고 유아용 세제를 넣은 다음 울코스로 세탁기에 돌려주시면 옷감이 상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    공주드레스를 입고 즐거워할아이의 모습이 터오르니 넘 예쁘겠다 싶어요

    공주옷은. 대부분 망사가 많이 혼합되어 있기 때문에 그냥 세탁기 돌리시면 옷이 상할수 있어요 반드시 세탁망에 넣어 세탁하시면 안전할것 같네요~^^

  • 안녕하세요. 젊은산양188입니다.

    울샴푸로 주물주물하여 꽉 짜지않고 옷걸이에 걸때 팔은 엑스짜로 흘러내리지않게 말렸어요~