성형외과의료상담
후련한치와와107
후련한치와와10721.03.15

30대 후반 임플란트와 치아교정 가능할까요?

30대 후반이며 아랫니 2개 깨짐이있는데 치아교정이가능할까요? 치아교정 후 임플란트를 하는게 날지 아니면 그냥 미백 및 임플란트만 하는게 날까요? 답변 부탁 드립니다 잘부탁드려요~~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김바른 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한 진단 및 치료계획은 직접 뵌 것이 아니라 어렵겠습니다만, 일반적으로 임플란트 식립하기 위해 공간을 확보할 목적으로 치아교정을 진행 하는 경우에는 치아교정을 진행함과 동시에 공간을 확보하면서 동시에 임플란트를 식립하는 방식으로 진행됩니다.

    치아미백은 임플란트와는 별개로 치료계획에 영향받지 않고 진행하는 것이 가능합니다.

    도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아가 많이깨졌다면 치료 후 교정을 해야할 수 있습니다.

    약간 깨졌다면 교정이 가능합니다.

    보통 교정 후 임플란트를 하게됩니다.

    하지만 현재 상황에 따라 달라지기 때문에, 정확한것은 치과검진을 해봐야 알수있습니다. 감사합니다.