눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.11.27

진미채 조리할때 튀겨서 하는건가요?

진미채를 구매 후 바로 무침을 하니 너무 흐물거려서 식감이 없습니다

식당이나 인터넷에 보면 딱딱한 진미채도 있던데

이건 튀겨서 하는건가요?

아니면 햇빛에 몇일 말렸다가 건조된 상태에서 하면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ진미채가 딱딱한 느낌을 원하시는거 같은데

    ㅡ기름을 넉넉히 두르고 볶다가 물엿을 넣고 끓이듯이 조리면 불을 끄고 시간이 흐르면 진미채가 단단해 집니다

  • 네 진미채를 식용유랑 고추장이나 간장 조금 넣고 물엿을 놓고 끓인후 진미채 넣고 살짝 섞ㅇ주세요 돔있음 살짝 딱딱해지면서 맛난 진미채가 되요 마늘간거 조금 넣어주심 더맛나요