자동차생활
후련한벌14
후련한벌1423.02.17

고속도로 차량 운행중 엔진경고등이 떴는데 어떻게 해야하나요?

안녕하세요

고속도로에 차량을 운행하다가 엔진체크경고등이 떴는데 이경우 어찌해야하나요

정비소까지 운행해야하나요 아니면 정지후

랙카 견인하여 정비소로 가야하나요

선배님들 급하니 좀 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    주황색 경고등은 '짧은 거리는 운행가능하고 가까운 정비소에 방문'하라는 뜻입니다.

    따라서 즉시 근처 정비소를 찾아 수리하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    엔진경고등이 떴을 경우 차량을 즉시 정지하고 랙카를 이용하여 정비소로 가는 것이 좋습니다. 또한, 엔진경고등이 떴을 경우 차량의 속도를 느리게 하여 정비소까지 운행하는 것도 가능합니다. 다만, 속도를 느리게 하는 경우 다른 차량에 의해 사고가 발생할 수 있으므로 이를 고려하여 결정하시기 바랍니다.