부동산경제
짱아짱아
짱아짱아 23.06.26

집을 매매해서 이사왔는데 가스등록이 되지 않았다고 하는데 부동산에선 걱정 마라고 등록신고 했다는데 안되어있고 어떻게 해야 될까요?

2022년 4월에 이사와서 몇달 살고나니 가스검침원이 가스등록이 되어있지 않다는 겁니다. 부동산에 말했더니 알아서 해준다고 해서 기다렸는데 다음에 검침와서 아직도 안도어 있다고 하고 또 전화했더니 등록 했다했해서 믿고 있었는데 이번에 또와서 안되어 있다고 하고 부동산에선 알았다고하고 계속 반복되니 어떻게 하면 좋은까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    직접 해당 가스공사에 연락하여 가스등록 여부와 등록방법을 문의하여 등록을 진행하시는게 맞을 듯 보입니다. 이때 임대인의 서류나 가타 도움이 필요하다면 직접 통화하여 이를 요청하시면 될것으로 보입니다, 물론 귀찮은일이긴 하나 중개사의 말만믿고 해결이 되지 않으면 결국 피해는 본인이 받는것과 동일하기에 조금 귀찮다라도 어려운일이 아니라면 직접해결하시는게 좋을듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    직접등록하시고 연체된금액 납부하시면 됩니다. 직접방문하여 만나거나 신분증사진을 보내도 가능합니다.