진기한앵무새52
진기한앵무새5223.12.07

겨울철 실내 적정 온도는 몇도가 좋을까요?! 아이기준

아이들이 자는 방을 적정 온도를 몇 도로 유지해 줘야하는지 궁금합니다

아이들이 더운면 조금 짜증내지만 요즘 밤에 너무 쌀쌀해서 걱정되긴해서요

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    실내온도난방 형식은 실내온도센서로 방안온도 감지하여 실내온도를 조절하는 방식예요.

    온도설정범위는 5~40도까지 설정가능해요.

    평균 적정온도는 23~25도 예요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저희집은 23도로 설정하고 있습니다. 이전에는 24-25도로 설정하였는데 자는 중에 더워서 그런지 이쪽 저쪽 왔다갔다하여 온도를 좀 낮추었어요