친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.09

전자랜지에 피자돌렸더니 유리접시에 치즈가

피자를 유리접시에 올려서 전자랜지에 데워먹었는데요. 피자치즈가 유리접시에 딱딱하게 붙어서 안떨어지는데요. 이럴때 무엇으로 설겆이하면 잘떨어지나요

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    물에담가뒀다가 불린후에 설거지를해보세요.

    칼로긁어 내는건어떨까요? 간단하게 생각하시면 잘될거같네요.

  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    그렇죠 치즈가 녹아서 전자렌지 유리부분과 내부 벽에

    묻을 수 있기 때문에 항상 일회용 투명 봉지에 물을 살짝

    넣고 피자를 해동하시면 그런 귀찮은 일은 발생안하실거에요.