신경외과건강상담
굉장한원앙226
굉장한원앙22624.02.17

외과에서 바늘로 가시제거 하려고 찔렀는데요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

외과에서 혹시 가시가 박힌건가 바늘로 손가락을 찔러서

아프고 피가 났었습니다.

몇일전인데요.

아직도 아픈데 혹시 칼로 찌른듯하게 혈관이 자상으로 베어져서 아픈건 아닐까요?

가시가 없고 아무렇지도 않은건데 제가 혹시 외과를 가서

의사 선생님이 바늘로 찔렀거든요

자연적으로 나을까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    혈관이 베어지면 출혈이외에는 문제가 되지 않습니다

    바늘로 찌른 자리는 시간이 지나면 자연스럽게 회복이 됩니다

    걱정하지 않으셔도 됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 얼마나 깊게 찔렀는지 알 수 없으나 보통 피부 겉면을 찌른 것 때문에 피부 깊이 있는 혈관이 손상이 되고 문제가 생길 가능성은 낮습니다. 정황 상 보았을 때 스스로 호전될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    찌른 부위에 붉어지고 부어오르는 변화가 있다면 감염증을 의심해야 하겠지만 이러한 변화가 없다면 감염증은 없을 것이라 볼 수 있습니다. 이물이 박히고 제거되는 과정에 발생한 염증반응, 말초신경의 손상 등의 원인으로 불편감을 느끼시는 것이라 추정되고 시간이 지나면 나아질테니 기다려보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.