모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.19

운동하는 사람들은 계란 노란자를 왜 빼고 먹나요.

안녕하세요.

다이어트 또는 근육을 키우는 운동을 하시는 분들은 계란을 드실 때 노란 자를 빼고 흰자만 먹습니다. 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    계란은 1개 약 80kcal로

    ​흰 자가 20kcal, 노른자가 60kcal

    바로 이 칼로리 때문에 흰자만 먹습니다.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    노른자에 지방이랑 콜레스테롤이 더 많기 때문에 걸러 먹습니다. 근데 걸러먹는건 오바하는거같고 흰자 노른자 둘다 먹는게 젤 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    노른자는 탄수화물 성분이고 흰자는 단백질 성분인데 운동할 때는 단백질이 더 필요합니다.