세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.14

행주는 어떻게 세탁해야할까요?

헹주는 이물질도 많이 묻고 물도 많이 묻고 그래서 세균들이 번식을 많이 할거같은데 이런거는 어떻게 하면은 깔끔하게 세탁을 할수있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    헹주는 사용 후에는 깨끗이 빨아서 완전히 건조해주셔야 합니다.

    주기적으로 삶아 주시는 것이 세균번식도 막아 주고 헹주의 냄새도 제거해 줍니다.

    베이킹소다를 넣고 가스레인지에서 5분정도 삶아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 행주는 식초 한컵정도를 물과 희석시켜서 거기에 행주를 담궈놓으셨다가 세탁하시면 청결하게 쓸수 있습니다.