탈퇴한 사용자

세계 최초의 여성 전용 헬스장은 언제 만들어 졌나요?

요새 한국에서는 여성용 헬스장이 등장하는 추세인거 같지만, 알고 봤더니 61년도에 미국에 이미 여성 전용 헬스장이 있더나구요. 세계 최초의 여성 전용 헬스장은 언제 만들어 졌나요?

  • 대담한망둥어112
    대담한망둥어11223.03.18

    안녕하세요. 대담한망둥어112입니다.

    세계 최초의 여성헬스장은 1960년에 미국 캘리포니아주 로스앤젤레스에서 개설되었습니다 이는 당시에 여성들이 남성들과 같이 운동하기에 불편하여 생겼습니다