기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.05.23

일할때 손목이아픈데 손목 아대착용하면 효과가 있는지요?

일할때 손목사용을 자는하는데 반복적이다보니 아대라도 착용할까하는데 혹시나 피가 잘안통해 오히려 더 저리지않을까싶어서요

아대착용하는게 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    손목에 아대를 착용하면 고정해주는 역할을 하여 통증을 줄여주고 좋습니다.

    아니면 손목보호대가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 손목보호대를 착용하면 그래도 안하는것보다 훨낮습니다~요즘에는 좋은제품도 나옵니다

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    손목 보호대를 착용하면 해당 부위를 안정적으로 고정 시켜주어 손에 가는 무리를 줄이고, 과도한 사용을 예방하는 효과가 있습니다. 다만 손목보호대 사용시 너무조이는것은 혈액순환 장애가 생길수 있어 손을 사용하지 않을때는 보호대를 착용하지않지 않으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순한꽃7입니다.

    저는 손목 건초염으로 2년 정도 치료를 이어오고 최근에 좋아졌는데요

    피가 잘 안통하는 부분에 대해서는 너무 걱정을 많이 하실 필요는 없을것 같습니다.

    물론 조절기능이 없이 탄력만 있는 스포츠용 아대는 사이즈가 따로 있는게 아니라서..

    사람 손목 두께마다 쪼일수도 있고 아닐수도 있어서 사용에 주의는 필요할 것입니다.

    일단 아대(보호대)가 효과가 있습니다. 한번이라도 착용을 해보셨다면 그 느낌을 아실텐데

    근육을 잡아주고 압박에 의해 손목 혈류 펌핑 압력을 높히는 효과도 있어서

    동일한 일을 하더라도 손목에 힘이 덜가게 됩니다.

    보호대를 사신다고 그러시면

    4가지 기준을 한번 말씀드려볼께요

    1. 의료용 제품

    스포츠용이 아닌 일상생활에서 보호용도로 사용하신다면 의료용을 사용 하시라고 권하겠습니다.

    의료용은 품질에 대한 책임을 지지않는 공산품 보다 품질관리 기준이 엄격하기 때문입니다.

    2. 손목 압박력 조절 가능한 제품

    손목에 압박력을 조절할수 없다면 피가 안통하거나 아니면 압박이 안되거나

    아무튼 조절 불가능한 제품이 내몸에 딱 맞게 되는건 운에 맡겨야 하는 것이라....

    가급적 벨크로 같은 조절이 가능한 제품이면 좋습니다.

    3. 엄지손가락도 지탱이 가능한 제품

    손목 건초염 환자의 경우 엄지스트랩이 적용된 손목 밴드가 좀 더 효과적입니다.

    또는 방아쇠수지증후군 환자에게도 도움될 수 있습니다.

    4. 두껍지 않고 일상에서 사용이 편한제품

    이 부분은 사람마다 호불호가 갈릴 수 있습니다.

    특별히 생업에 지장이 없다면 두꺼운 보호대를 착용해서 안정을 취하는 것이 좋지만

    대부분의 성인들은 일을 해야하기에 두꺼운 보호대를 지속적으로 착용 못하고 벗어버리는 경우가 많기에

    지지력은 되면서도 두껍지는 않게 활동이 가능한 보호대가 실질적으로 도움이 될것으로 여겨집니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    적당한 힘으로 둘러주면 고정효과가 있어서 도움이 될거 같습니다

    주기적으로 따듯한 물에 담그거나 적외선으로 (한의원에서 불쐬주는거 개인용 구매) 쐬주면 좋습니다