도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.06.13

손목이 저리는데 손목 아대착용만으로 효과 있나요?

일할때마다 손목이 저리는 통증이 있는데 약국에 파는 손목 아대만으로도 효과가 있을까요 무거운걸 자주 들다보니 보호할 목적으로 아대를 착용해볼까 고민중입니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    손목 아대는 일반적으로 손목 부상이나 통증을 완화하기 위해 사용되는 지원 장치입니다. 아대는 손목을 지지하고 안정성을 제공하여 손목의 부담을 줄일 수 있습니다. 이를 통해 일상 생활 활동이나 운동 중에 손목에 가해지는 압력을 감소시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 울쩡울쭈입니다.네 아대착용하니 훨씬 안정적이더라구요

    장기적으로는 물리치료를 해보시거나 뜨거운 찜질팩으로 찜질추천드려요

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    임시방편으로는 아대착용이 도움이 되긴합니다만

    근본적인 치료를 하셔야 될것같내요

    정형외과 방문하시어 상담 및 물리치료등을 꾸준히 받으셔야할것같습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아대착용으로는 증상이 나아지기가 어려울듯

    합니다

    아마도 소목부근에 인대손상이 있는듯

    합니다

    원인을 찾아 치료를 하는게 올바른 방법

    같습니다

  • 안녕하세요. 완강한후두티848입니다.

    아대만으로 효과보긴 힘들고

    온찜질을 물리치료를 수시로 해주시기 바랍니다.

    그리고 최대한 손목사용을 자제 하셔야 합니다