순한거위273
순한거위27322.11.23

담배나 술은 건강에는 안좋잖아요 근데 담금주는?

담배나 술은 일반적으로 몸에 해롭다고 하잖아요 그런대 담금주라는것도 소주에 약초다 혹은 과일등등을 넣고 일정기간동안 숙성시키잖아요

그런걸보고 약주라고 하는데 약주를 먹는것이 몸에 좋은건가요 아예 안먹는것보다?

  • 안녕하세요. Tiger입니다.

    술은 술입니다.

    약주도 술이지만 그 약초에 따라 효염이 있겠지만 절대 과유불급임을 잊지 마시기 바랍니다.

    약으로 쓰는 것을보면 소주잔 반잔이하로 매일저녁식사후 드시는 것을 봤습니다만 그 이상 드시면 결국 술이고 약용과다로 손해보는 것이 많습니다.

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 역시 마찬가지입니다 아내 아무리 다양한 내용물을 넣었다 할지라도 결국은 수리비 때문입니다 지나친 음주를 삼가고 건강에 유의하여 주십시오