짓굳은딩고40
짓굳은딩고4020.07.28

주식 익절을 어떻게 해야할까요?

사는 것도 힘들지만 매도하는 타이밍도 중요한데

몇 프로를 잡고 매도를 해야될까요?

매수 매도 비율이 궁금해요

손절까지 가고 싶지 않아서 타이밍을 잡으려는데

익절 타이밍이 어렵네요

좋은 정보 있을까요!

  • 매도시점을 알 수 없습니다. 항상 팔면 더 오르고 안팔면 떨어지는게 매도입니다. 흔히 매수는 기술이며 매도는 예술이라는 표현이 있습니다. 또한 매도는 자기 그릇에 달려있다고도 합니다. 그렇기 때문에 단타매매의 경우는 자기만의 원칙을 지키는것이 매우 중요하다 생각됩니다. 초보들의 경우 다른 사람들의 말에 휘둘려 매매에 기준이 없습니다. 투자를 하는 사람들은 다양합니다. 장기투자, 단타, 스윙 등 매매 기법이 다양하여서 어느 하나 맞다고 표현할 수 없습니다. 돈이 버는 쪽이 형인셈이죠. 결국 자기만의 투자스타일을 확고하게 만드며 본인만의 원칙을 지키는것이 매우 중요합니다.